informing.ru

Орешкин рассказал в какой валюте хранить сбережения

Орешкин рассказал в какой валюте хранить сбережения
18 февраля 2019, 10:24
Яндекс Дзен
Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о том, что сбережения лучше всего на данный момент хранить в рублях.

Он считает, что хотя в краткосрочном периоде волатильность рубля на валютном рынке будет сохраняться, в долгосрочной перспективе рубль начнет плавно укрепляться, передает Инфомринг.Ру. Свой прогноз Орешкин озвучил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

По мнению министра, обвала рубля не будет, поэтому опасаться резкого подорожания доллара не стоит. Даже при цене в 40 долларов за баррель, подчеркнул он, рубль устойчив, сейчас же нефть торгуется гораздо выше этой отметки.

Читайте на Информинг.Ру: Будет ли индексация пенсий в марте 2019 года

Учитывая то, что по рублевым вкладам сейчас банки предлагают более высокие проценты, чем по сбережениям в другой валюте, то в долгосрочной перспективе именно рублевые активы будут приносить больший доход.

Орешкин считает, что средства «всегда нужно хранить именно в той валюте, в которой предполагаются их траты».

«А что касается рубля, то мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, он будет положительный, и в этом выгода хранения сбережений в национальной валюте», – подчеркнул Орешкин.

Читайте на Информинг.Ру: По делу о массовой драке в Печатниках арестовали известного исламского блогера

Отметим, во второй половине февраля рубль начал снижаться к доллару и евро. Произошло это на фоне новостей о возможном введении новых санкций в отношении России. Так, на понедельник, 18 февраля, официальный курс ЦБ составляет 66,7 рублей за 1 доллар США.

Яндекс Дзен