informing.ru

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»
10 апреля 2019, 09:24
Содержание:Криминальный авторитет Тариэл Мулухов (Ониани), известный как Таро, после освобождения из колонии 9 апреля, был арестован на 40 дней. Такое решение принял суд города Соль-Илецка в Оренбуржье. Арест был произведен на основе того, что Таро объявлен в международный розыск испанскими правоохранителями.

Ранее сообщалось, что Мулухова выдворят за пределы РФ, так как у него нет российского гражданства и он имеет непогашенную судимость за совершение особо тяжкого преступления. За организацию преступной группировки московские власти могут согласиться на передачу его в Мадрид. Напомним, что Ониани был приговорен к десяти годам тюрьмы за похищение московского бизнесмена для получения выкупа.

Отметим, что 61-летний Тариэл Ониани (Таро) является самым авторитетным представителем криминального мира России. За плечами вора в законе уже девять «ходок». Девятая - за похищение бизнесмена.

Читайте на Информинг. Ру Сегодня на свободу вышел вор в законе Таро: СМИ узнали, где он осядет

Отметим, что Тариэл Ониани родился в 1952 году в Западной Грузии. Он является представителем кутаисского воровского клана.

Его отец погиб в шахте, поэтому будущий вор в законе отказался работать шахтером. Впервые Тариэл получил тюремный срок за разбой и кражу в 17 лет.

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

Самый авторитетный «вор в законе» в Москве

В 1979 году, после того, как Тариэл немного освоился на воле, он был коронован закоренелыми грузинскими ворами. После этого Таро стал по-настоящему вором. С того времени пошла череда новых тюремных сроков. Авторитет Ониани в криминальной среде становится значительным. Он формирует команду, в которую входили около 500-600 человек. Именно эту преступную группировку и назвали кутаисской.

Война Ониани с Япончиком

В 1989 году Таро расширяет сферу влияния, а для этого перебирается в Москву, где у него происходит конфликт с еще одним криминальным авторитетом - Япончиком. На тот момент Ониани считался самым авторитетным «вором в законе» в Москве.

Но после досрочного освобождения Япончика Таро отбыл в Францию.

Там он налаживает контрабанду сигарет и винных изделий. Кроме того, Ониани занимается торговлей поддельными документами. Также он контролирует преступную деятельность в СНГ через своих людей.

В 1994 году правоохранители Франции начинают присматриваться к деятельности преступника. Его удалось уличить в поставках партии наркотиков в Москву. Однако Таро сумел избежать наказания.

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

В 1998 году в Вене убили Давида Саникидзе, приближенного Япончика. В него стреляли двое. На орудие убийства были обнаружены отпечатки пальцев, которые принадлежат брату Тариэла Ониани — Георгию. После этого случая «кутаисский» авторитет поспешно перебрался в Испанию, где закрепился Захарий Калашов, давний знакомый Таро. Калашов занимался отмыванием преступных денег, поступающих из России в Испанию. На эти средства бандиты скупали недвижимость за рубежом. Таро также решил отмыть деньги своей ОПГ. Последовал его примеру и Дед Хасан, с которым у Таро тогда были дружественные отношения.

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

В 2005 году испанская полиция провела операцию «Оса», которая стала одной из крупнейших в Европе. 400 полицейских провели около полусотни обысков в Барселоне, Аликанте, на курортах Марбельи, Фуэнхиролы, Бенальмадены и Торремолиноса. Именно там располагались объекты, которыми владел Ониани. Сам он скрылся, но правоохранителям удалось задержать его 12-летнюю дочь.

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

С того времени Ониани находился в международном розыске по линии Интерпола.

В 2006 году Ониани ходатайствовал о получении российского паспорта, после чего вор переехал в Москву. В 2008 год стражи порядка задержали 50 человек, относящихся к криминальному миру, из них 39 «воров в законе». Это произошло на теплоходе в Пироговском водохранилище. В числе задержанных были грузинские «воры в законе», сторонники Ониани.

Легенда воровского мира СССР

В 2009 году Ониани был арестован по обвинению в похищении бизнесмена. Адвокаты предлагали за свободу обвиняемого 15 миллионов рублей, но суд оставил его под стражей. В 2010 году Таро был приговорен к 10 годам тюрьмы.

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

В том же году, 16 сентября, в Москве было совершено покушение на криминального авторитета «Деда Хасана» (Аслана Усояна).

По некоторым данным, это было следствием разборок между Хасаном и Таро. Также сообщалось о том, что Таро имеет отношение к покушению на другого криминального авторитета, Вячеслава Иванькова, которого знают по прозвищу Япончик.

Тариэла Ониани неоднократно подозревали в связях с известными политиками и спецслужбами. Речь идет о связях с высшими политическими кругами в Вене и Риме. К примеру, есть сведения об отношениях между Тариэлом Ониани и Сильвио Берлускони.

Стоит добавить, что Таро является одной из последних легенд воровского мира СССР. Жизнь этого преступника типична для советских «законников», которые взлетели так высоко в политических связях и коммерции, что падение для них оказалось более чем болезненным.

Жизнь единственной дочери Ониани

Как Тариэл Ониани стал главным «вором в законе»

У вора в законе Таро есть дочь. Девушка - настоящая красавица, однако ее жизнь началась неудачно. В 12 лет она пострадала из-за своего преступного отца - в Испании ее отправили в колонию для несовершеннолетних. Попытки вытащить ее были напрасны. Представители грузинской диаспоры обращались в суд Барселоны с требованием отпустить Гванцы Ониани под поручительство. Но им постоянно отказывали. Власти Испании заявили, что отпустят дочь криминального авторитета, если придут ее родители. Но этого не произошло. Сегодня дочь Таро живет благополучной жизнью. Она посещает светские вечеринки. Гванцы проживает в Москве и часто путешествует по миру.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook