informing.ru

Корь бушует в Нью-Йорке: власти штрафуют за отказ от вакцинации

Корь бушует в Нью-Йорке: власти штрафуют за отказ от вакцинации
10 апреля 2019, 21:51
Власти Нью-Йорка ввели режим чрезвычайного положения в Бруклине в связи с 300 случаями заболевания корью. Как стало известно, в 21 случае больных госпитализировали.

Об этом заявил мэр города Билл де Блазио. Он также призвал родителей, дети которых непривиты, сделать вакцинацию. При этом Блазио подчеркнул, что вакцины от кори совершенно безопасны. Также мэр предупредил, что все, кто отказываются от вакцины, будут оштрафованы на сумму до $1 тыс.

Читайте на Информинг. Ру Как выглядит обычная школа в США: 10 фото

Как стало известно, режим будет действовать до 17 апреля, когда состоится заседание городского совета здравоохранения.

Стоит сказать, что власти города на протяжении нескольких месяцев боролись с корью в еврейских общинах в Бруклине, но их члены отказывались от вакцинации.

К слову, ранее сообщалось о вспышках кори в Японии и Украине из-за нехватки вакцин. Причем в Украине от кори в прошлом году умер 21 человек, в основном - дети.

Отметим, что корь - острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Уберечь от заражения может введение в организм вакцины.

Как говорят медики, корь - это довольно серьезное заболевание. Этот недуг гораздо опаснее, чем вирус Эбола, туберкулез или грипп. Стоит заметить, что корь дает осложнения. Эта болезнь может стать причиной детской слепоты.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook