informing.ru

Хакеры похитили данные полицейских и сотрудников федеральных служб США

Хакеры похитили данные полицейских и сотрудников федеральных служб США
13 апреля 2019, 13:19
Неизвестная группа хакеров получила доступ к сетевым ресурсам ассоциации, которая связана с академией ФБР в Куантико, и похитила данные нескольких тысячах американских полицейских и сотрудников федеральных служб страны.

Читайте на Информинг. Ру В Тюмени силовики проводят контртеррористическую операцию: фото

Информация, оказавшаяся в распоряжении киберпреступников, включает в себя имена правоохранителей, адреса, должности и электронную почту. По некоторым данным, взломщики похитили данные в общей сложности 4 тыс. человек.

Хакеры похитили данные полицейских и сотрудников федеральных служб США

Часть этой информации злоумышленники опубликовали на своем сайте, но его адрес не распространяется. Между тем журналистам стало известно, что преступникам стали доступны и другие сведения, которые они собираются продать.

«Мы взломали более 1000 сайтов. Сейчас мы структурируем все данные, и скоро они будут проданы. Я думаю»,— сказал один их хакеров, когда с ним связались журналисты. Также он дал понять, что его не волнует тот факт, что эти сведения представляют угрозу для жизни федеральных агентов и правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что хакеры Anonymous потребовали от руководства Великобритании отпустить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который на днях был арестован.

Как заявила группа Anonymous, если власти Великобритании не освободят Ассанжа, то они за этот ответят. Хакеры уверены, что власти пытаются «сохранить свои тайны» и не остановятся «ни перед чем».

Также участники Anonymous считают, что люди должны выйти на улицы с протестами, так как основатель WikiLeaks - это пример журналиста, который говорит правду.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook