informing.ru

Какие зарплаты у президентов разных стран

Какие зарплаты у президентов разных стран
13 апреля 2019, 12:39
Яндекс Дзен
Содержание:Опубликована информация о зарплате президента России Владимира Путина в 2018 году.

Согласно обнародованным данным, в 2018 году доход Путина составил 8 млн 648 тыс рублей. Его доход стал примерно на 10 млн рублей меньше, чем в 2017 году (18 млн 728 тыс рублей), информирует Информинг.Ру. Средний ежемесячный доход главы РФ в прошлом году был на уровне 721 тыс рублей.
Эксперты сравнили уровень доходов лидеров разных стран, составив рейтинг глав государств с самыми высокими заработками.

Читайте на Информинг.Ру: Президент Казахстана подверг критике установку билбордов с его портретами

Какие зарплаты у президентов разных стран


Ли Сяньлун, премьер-министр Сингапура

Возглавил этот рейтинг премьер-министр Сингапура Ли Сяньлун. Его зарплата составляет 2,2 млн долларов в год. Ли Сяньлун считает свою зарплату «справедливой и реалистичной». В этой стране 31 человек управленческой верхушки получают совокупно 53 млн долларов в год.
Стоит отметить, что ранее Ли Сяньлун получал еще выше. Но из-за недовольства граждан Сингапура его зарплату сократили на 36%. Минимальная месячная зарплата в этой стране по неофициальным данным оставляет около 1 тыс долларов.

Ули Маурер, президент Швейцарии

Зарплата президента Швейцарии составляет 437 тыс долларов в год. Стоит отметить, что в этой стране должность президент формальная – его избирают из числа министров на 1 год. Минимальная оплата труда в Швейцарии не установлена законом, и только в кантоне Невшатель ее размер 20 долларов в час.

Скотт Джон Моррисон, премьер-министр Австралии

Зарплата премьер-министра Австралии составляет немногим более 403 тыс долларов в год. В этой стране минимальная месячная оплата труда достигает 2 тыс долларов США.

Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Заработок премьер-министра Канады Джастина Трюдо составляет 267 тыс долларов в год. Минимальная месячная оплата труда в Канаде зависит от провинции, но в среднем составляет 1 400 долларов.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ

Зарплата канцлера ФРГ Ангелы Меркель около 265 тыс долларов США в год. В этой стане минимальная месячная оплата труда приближается к 2 тыс долларов. Интересно, что, Ангела Меркель решила отказаться от служебной квартиры. Она живет в центре Берлина в обычном пятиэтажном доме.


Джимми Моралес, президент Гватемалы

Бывший комедийный актер, президент Гватемалы Джимми Моралес - самый высокооплачиваемый глава государства среди стран Латинской Америки. Оклад его превышает 230 тыс долларов в год. В Гватемале минимальна месячная зарплата около 200 долларов. Стоит отметить, что, вступи в должность, он отдал 60 % от первой зарплаты в помощь нуждающимся.

Эммануэль Макрон, президент Франции

Самый молодой в истории Франции президент Эммануэль Макрон получает на посту главы государства чуть больше 210 тыс долларов США. Во Франции минимальная зарплата около 1800 долларов. Еще до того как стать политиком он сделал стремительную карьеру в банковской сфере и зарабатывал ежегодно более 1 млн долларов.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании

Зарплата Терезы Мэй составляет 198 тыс долларов в год, а минимальная месячная зарплата в Великобритании оставляет почти 1600 долларов США. Интересно, что немалую часть своих доходов Тереза Мэй тратит на обувь. Свои туфли она хранит в прозрачных коробках, чтобы легче было найти нужную пару.

Какие зарплаты у президентов разных стран

Владимир Путин, президент России

Зарплата президента РФ Владимира путина около 150 тыс долларов США. В России минимальная зарплата составляет менее 200 долларов.

Саули Ниинистё, президент Финляндии

Президент Финляндии получает зарплату немногим меньше 150 тыс долларов в год. При этом в Финляндии минимальная оплата труда хоть и не установлена государством, но по оценкам экспертов составляет около 2 тыс долларов.

Даля Грибаускайте, президент Литвы

Президент Литвы Даля Грибаускайте получает около 100 тыс долларов США. Минимальная зарплата в этой стране составляет около 600 долларов.

Александр Лукашенко, президент Беларуси

Зарплата Александра Лукашенко составляет около 27 тыс долларов США, пишут западные СМИ. В прошлом году в Беларуси минимальная зарплата была на уровне 308 белорусских рублей. В марте 2019 года она выросла до 330 белорусских рублей.

Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики

Лишь немногим более 20 тыс долларов США получает председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. И это после того, как в 2015 году его оклад подняли на 62%. Минимальная оплата труда в Китае составляет 150–300 долларов в месяц и зависит от конкретной провинции.

Петр Порошенко, президент Украины

Зарплата действующего президента Украины около 12 тыс долларов, а минимальная месячная зарплата украинцев – 135 долларов.

Дональд Трамп, президент США

Президент США Дональд Трамп решил не получать президентскую зарплату, которая в этой стране составляет 400 долларов в год. Поэтому он получает лишь 1 доллар в год, поскольку это минимум, который разрешен законом.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook






Яндекс Дзен