informing.ru

Россиянин Денис Лисов с детьми останется жить в Польше

Россиянин Денис Лисов с детьми останется жить в Польше
13 апреля 2019, 20:27
Россиянин Денис Лисов с детьми остается жить в Польше.

Он попросил убежище в этой стране и по решению суда может проживать пока в этой стране, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: Посольство Украины в Лондоне оцепила полиция после стрельбы

«Был поданзапрос о предоставлении статуса беженца, так как он нуждается в защите от шведских властей», — сказал адвокат семьи Бабкен Ханзадзян.

После этого судом было принято решение, что до рассмотрения дела дети должны оставаться под опекой мужчины в Варшаве. Дени Лисов заявил, что хочет найти работу в Польше и обеспечить детей, определив их в детский сад и школу. Лисов получил несколько предложений работы, а также смог найти жилье. Старшая дочь Лисова сможет учиться в школе при российском посольстве в Польше.

Россиянин Денис Лисов с детьми останется жить в Польше


Ранее стало известно, что россиянин Денис Лисов вывез из Швеции троих своих детей, проживавших в этой стране в приемной семье. После прибытия в Польшу Лисова задержали. Он рассказывал, что провел ночь после задержания с детьми в помещении для нелегальных мигрантов. По его словам, условия содержания были тяжелыми, и он не мог нормально покормить дочерей.

Девочкам, которых вывез Лисов, четыре, шесть и двенадцать лет. Две из них родились в Гетеборге, но имеют российское гражданство. В Швеции дети проживали в приемной семье выходцев из Ливана. В ней они оказались после того, как их мать попала в больницу. Детей у отца забрали, поскольку он якобы не справлялся в одиночку с их воспитанием.

Лисов получил свидетельство на возвращение в Хабаровск через Польшу. Однако шведские власти потребовали вернуть детей. При этом адвокат семьи утверждает, что дети в приемной мусульманской семье не чувствовали себя в безопасности.

Теперь же стало известно, что суд в Швеции арестовал россиянина Дениса Лисова за то, что он вывез трех своих детей из страны, пытаясь вывезти их в Россию через Польшу.

Россиянин Денис Лисов с детьми останется жить в Польше

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о готовности помочь Денису Лисову. Она подчеркнула, что считает сложившуюся ситуацию абсурдной и поблагодарила польского детского омбудсмена за внимание к этой проблеме.

В МИД РФ сообщили, что знают о проблеме семьи Дениса Лисова. Российские дипломаты держат ситуацию на контроле, и пытаются найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook