informing.ru

Выборы президента Украины 2019: Порошенко проведет дебаты 14 апреля без Зеленского

Выборы президента Украины 2019: Порошенко проведет дебаты 14 апреля без Зеленского
14 апреля 2019, 10:00
Действующий президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский до сих пор не могут согласовать дату дебатов: Порошенко 14 апреля проведет дебаты, даже если его оппонент не будет присутствовать.

Порошенко и Зеленский прошли во второй тур президентских выборов, но договориться о дебатах до сих пор не могут, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: санкции США вынудили Евросоюз покупать российскую нефть

Зеленский после первого тура объявил, что хочет провести дебаты на стадионе «Олимпийский» 19 апреля. Порошенко согласился на дебаты на стадионе, но при этом предложил провести их на стадионе 14 апреля, а уже 19 апреля еще раз провести дебаты в студии «Общественного телевидения». Зеленский же не согласен с предложением оппонента и настаивает на своих условиях.

Выборы президента Украины 2019: Порошенко проведет дебаты 14 апреля без Зеленского

Тем временем в СМИ попала информация о том, что Владимир Зеленский несколько раз игнорировал повестки от военкомата в 2014 и 2015 годах. УНИАН сообщает, что эту информацию подтвердили в минобороны Украины, уточнив, что Зеленскому было выписаны четыре повестки в период начала военных действий на юго-востоке Украины, когда украинским военным ведомством проводилась мобилизация. Ему отправляли повестки в апреле, июне и августе 2014 года, а также в мае 2015-го.

В ведомстве добавили, что Зеленский до сих пор состоит на воинском учете в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки Кривого Рога. Он имеет воинское звание солдат, а по специальности — деловод делопроизводства.

Минобороны уточняет, что Зеленский, согласно документам, которыми располагает военкомат, пригоден к несению военной службы, но в армии не служил.

Проверить, служил ли Зеленский в армии попросила у Минобороны депутат от «Народного фронта» Татьяна Чорновил.

Выборы президента Украины 2019: Порошенко проведет дебаты 14 апреля без Зеленского

«Хочу сказать, что уклонение от выполнения воинского долга — это уголовное дело», — сказала она, передает «Громадьске».

Ситуацию с уклонением от мобилизации в штабе Зеленского пока не комментируют.

Напомним, первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. По его результатам во второй тур вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко. В первом туре за Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, а 15,95% граждан Украины поддержали Петра Порошенко.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook