informing.ru

Доктор Комаровский рассказал, как закаливать горло ребенку

Доктор Комаровский рассказал, как закаливать горло ребенку
10 мая 2019, 18:08
Яндекс Дзен
Известный педиатр Евгений Комаровский опубликовал в Инстаграм пост о закаливании горла. Прежде всего, он упомянул, что горло ребенка холода не боится, но все же его приходится закаливать.

Читайте на Информинг. Ру Диетологи назвали самые полезные продукты для здоровья почек

По словам специалиста, закаливание горла начинают с того, что ребенку дают напитки комнатной температуры, однако греть их не следует. После этого приучают малыша к напиткам из холодильника. Однако в этом случае стоит попросить ребенка сначала подержать напиток во рту, а потом проглотить.

После того, как малыш начнет пить холодную воду из холодильника, можно начать экстремальные процедуры. Для этого родители покупают мороженое и кормят им ребенка по чайной ложке три раза в день, увеличивая дозы, и в конце концов можно съесть целую порцию.

Доктор Комаровский рассказал, как закаливать горло ребенку

Если ребенок заболеет, ему не стоит прекращать есть мороженое, отмечает доктор.



Подписчики Комаровского поделились своим опытом закаливания.

«Именно так у нас и делалось, сейчас в 3 года от мороженого или холодного напитка горло не болит», «Если мороженое есть без проблем, то воду из холодильника тоже можно давать? Я даю комнатной температуры», «Всем 3 детям давала с холодильника. Даже прикорм в виде молочки первые месяца два были комнатной температуры, а потом прям с холодильника. А потом и воду с холодильника и норм все». «Пьем из холодильника и едим мороженое на улице круглый год. Все отлично!» - написали комментаторы.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Яндекс Дзен