informing.ru

Ученые доказали связь между жирной пищей и депрессией

Ученые доказали связь между жирной пищей и депрессией
18 мая 2019, 08:19
Яндекс Дзен
Ученые из Университета Глазго в Шотландии рассказали о влиянии жирной пищи на психологическое состояние человека.

По словам исследователей, жирная пища может спровоцировать депрессивное состояние, информирует Информинг.Ру.

Читайте на Информинг.Ру: полноценное питание может вызывать болезни кишечника

Несмотря на то, что все больше людей начинают следить за своим питанием, есть немало и тех, кто не переходит на здоровую пищу и употребляет все, что хочется. Зачастую те, кто не обращает внимания на свой рацион, питаются жирной пищей. И это негативно сказывается не только на их фигуре.

Ученые доказали связь между жирной пищей и депрессией

По словам шотландских ученых, людям следует более внимательно следить за рационом. Ведь жирная пища может спровоцировать развитие серьезной депрессии. Оказалось, что жирные кислоты могут накапливаться в гипоталамусе, из-за чего разрушаются сигнальные пути в головном мозге. В итоге может развиться депрессия, бороться с которой довольно сложно. В ходе исследования было доказано, что тучные люди реагируют на антидепрессанты намного хуже чем те, у кого нет проблем с лишним весом.

Ученые считают, что ожирение провоцирует не только проблемы в работе сердца, печени, кишечника и почек. Жирные кислоты в больших количествах ухудшают психическое и эмоциональное состояние человека. Поэтому людям важно следить за питанием не только ради того, чтобы сохранить фигуру, но и чтобы не страдать от депрессивного состояния.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Яндекс Дзен