informing.ru

Грязная тарелка Курта Кобейна ушла с молотка почти за 23 тысячи долларов

Грязная тарелка Курта Кобейна ушла с молотка почти за 23 тысячи долларов
22 мая 2019, 14:51
Яндекс Дзен
На одном из калифорнийских аукционов за 22,4 тысячи долларов была продана испачканная пиццей бумажная тарелка, которую использовал фронтмен группы Nirvana Курт Кобейн.

Читайте на Информинг. Ру Ольга Бузова выступит на «Евровидении» 2020 с песней Фадеева

23 апреля 1990 года на концерте в Вашингтоне группа Nirvana исполнила несколько композиций. Тогда сет-лист этих песен Курт Кобейн написал на тарелке черным фломастером.

Среди композиций указаны Love Buzz, Polly, Dive и Negative Creep. После концерте Джонни Риггс, участник THUD, забрал эту тарелку и хранил ее как сувенир 30 лет.



Также на аукционе в Калифорнии были выставлены вещи культового исполнителя. В частности, кардиган Кобейна с фотосессии 1993 года ушел с молотка за 75 тысяч долларов.

Отметим, что в ноябре прошлого года музыкант Роберто Лоруссо обнародовал ранее неопубликованное интервью с Кобейном. В нем лидер группы Nirvana высказал мнение, что белокожие люди не умеют читать рэп.

Грязная тарелка Курта Кобейна ушла с молотка почти за 23 тысячи долларов

Напомним, лидера американской группы Nirvana Курта Кобейна нашли мертвым в собственном доме в 1994 году. Рядом с его телом была найдена предсмертная записка. По официальной версии, музыкант совершил суицид.

Однако фанаты Кобейна не раз ставили под сомнение версию о самоубийстве. Но в ходе расследования полиция не нашла подтверждений насильственной смерти.

Как ранее стало известно, 26-летняя дочь лидера Nirvana Фрэнсис Бин написала послание к годовщине смерти отца. Девушка затронула важную тему — психологические проблемы.

Автор: Тамара Лоскова (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен