informing.ru

Ученые рассказали о технологии крионирования

Ученые рассказали о технологии крионирования
26 мая 2019, 09:41
Яндекс Дзен
Люди уже много веков мечтают о вечной жизни. Прорабатывались различные варианты продления жизни людей. В прошлом веке ученые решили, что умерших людей можно заморозить, чтобы в будущем, когда появится возможность продлевать жизнь вечно, их можно было разморозить.

Крионика — технология охлаждения умерших людей и животных до сверхнизких температур. Уже есть люди, которые завещали себя крионировать. Но до сих пор ученым не удалось разработать эффективную методику их разморозить. Тем не менее, число людей, желающих заморозить после смерти себя, своих близких и домашних любимцев, продолжает расти, пишет газета «Известия».

На сегодняшний день уже более 400 человек заморожены и хранятся в специальных условиях. Еще несколько тысяч заключили договор, в соответствии с которым их должны заморозить после смерти. Две самые крупные в мире компании, предоставляющие услуги криоконсервации, находятся в США, это Cryonics Institute (CI) и Alcor Life Extension Foundation.

Первый добровольно замороженный человек – 73-летний Джеймс Бедфорд. При жизни он был профессором психологии Калифорнийского университета. Криопациентом он решил стать после того как у него диагностировали неизлечимый рак почек с метастазами в легких.

Ученые рассказали о технологии крионирования

В России также есть компания, которая занимается заморозкой людей. Это «КриоРус». Данная компания уже крионировала 66 человек. И еще около 200 человек зарегистрировали на процедуру. Также были заморожены 33 животных. Люди замораживают своих домашних любимцев.

Крионировать можно либо все тел целиком, и тогда такая услуга обойдется в 36 тыс долларов, либо только мозг, за что придется заплатить 15 тыс долларов. В России крионируют чаще все же только мозг.

Стоит отметить, что крионированное тело или мозг по стандартному договору будет храниться 100 лет. В договоре прописана автоматическая пролонгация на 25 лет, если человечество не научится оживлять пациентов к тому моменту.

А вот научится ли человечество к тому моменту возвращать к жизни крионированных людей, пока сложно. Еще более серьезная проблема с замороженным мозгом. Ведь его не просто нужно будет вернуть к жизни, но и подыскать тело, куда его можно будет поместить. Впрочем, рассматривается возможность переноса сознания на своеобразную флешку, которую можно будет вживить в биоробота. И тогда уже сознание этого человека будет жить в искусственно созданном теле.

Когда именно эти технологии станут реальностью сейчас точно не скажет никто. Тем не менее, наука активно развивается в этом направлении. Исследователи, занимающиеся изучением и развитием крионирования, уверены, что вскоре им удастся добиться колоссальных положительных сдвигов в этом направлении. Ведь недавние опыты на животных показывают обнадеживающие результаты.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook

Яндекс Дзен