informing.ru

Елена Летучая рассказала, как правильно хранить продукты

Елена Летучая рассказала, как правильно хранить продукты
17 июня 2019, 11:53
Яндекс Дзен
Телеведущая и журналист Елена Летучая не только придерживается принципов здорового питания, но и знает, как правильно выбирать и хранить продукты.

В этот раз своими знаниями она решила поделиться со своими фанатами. Она рассказала, в каких условиях те или иные продукты лучше всего сохраняют свои качества и полезные вещества, содержащиеся в них.

Так, Елена Летуача в своих «ЭКО Летучих Советах» говорит о том, что для хранения продуктов лучше не использовать полиэтиленовые пакеты, поскольку в них продукты не дышат.

Елена Летучая рассказала, как правильно хранить продукты

Морковь, по ее словам, лучше хранить в контейнере с водой, отрезав у ее верхушку. А разрезанный авокадо лучше хранится, если сбрызнуть его лимонным соком. Дозреет авокадо быстрее, если его положить в бумажный пакет с яблоком или бананом.

Чтобы подольше сохранить свежим брокколи, необходимо обернуть их влажной тканью, и в открытом контейнере поместить в холодильник. Огурцы для длительного хранения также стоит завернуть во влажную тканевую салфетку

Читайте на Информинг.Ру: Американский телеведущий считает вегетарианство планом Сатаны

«А баклажаны наоборот не любят влагу! Их лучше хранить в прохладном сухом месте. Помидоры никогда не охлаждать! Яблоки могут храниться без холодильника в картонной коробке. Цитрусовые — в прохладном месте», объяснила телеведущая.



Она посоветовала хранить мелкие фрукты в стеклянной посуде. Важно, чтобы они лежали в один слой. Но при этом клубнику лучше всего хранить в бумажном пакете, и при этом стоит следить, чтобы ягоды не напитывались влагой, иначе они быстро испортятся.

«Прокисшее молоко можно использовать для блинов и пирогов. Из остатков овощей и круп можно приготовить суп, омлет или пиццу. Фрукты и ягоды можно пустить на компот или сделать сухофрукты. Из потерявших вид бананов можно сделать печенье. Из жмыха от ягод можно сделать джем, а старый хлеб превратить в сухарики для тыквенного супа-пюре. Из семечек и орешков можно сделать молоко, из кабачков — ароматные оладьи, а из морковного жмыха — самые вкусные в мире кексы», - рассказала Елена Летучая.

Советы телеведущей понравились многим ее подписчикам. Они делятся своими секретами и пишут, что возьмут на вооружение из рекомендаций Елены Летучей.

«У меня безотходное «производство» я все использую. Дотошная стала после выпусков Ревизорро», «Класс! Теперь рецепты, пожалуйста)) на морковные кексы и банановое печенье ))», - пишут пользователи в комментариях к советам.

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен