informing.ru

Медики рассказали, кому полезны оливки

Медики рассказали, кому полезны оливки
3 июля 2019, 10:23
Яндекс Дзен
Оливки или маслины любят употреблять многие люди в разных странах мира. Одним нравится необычный вкус этих плодов, другие любят блюда с оливками, но мало кто понимает, на сколько полезен этот продукт.

Читайте на Информинг. Ру Эксперты рассказали, чем заменить полиэтиленовые пакеты

Оливки хороши, когда их подают к мясу и рыбе. Они придают особый вкус овощным салатам. Маслины подают вместе с рассольными сырами. Также оливками закусывают алкоголь. Большинство блюд средиземноморской кухни готовится с использованием оливок.

Медики рассказали, кому полезны оливки

Олива – теплолюбивое растение, растущее в южных странах. Это семенной плод, напоминающий ягоды вишни или сливу. В оливках или маслинах содержатся полифенолы, поэтому они обладают антиоксидантными свойствами. Антиоксиданты, содержащиеся в этих плодах, снижают вероятность развития ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта.

Благодаря насыщенным жирным кислотам, витаминам и минералам, оливки полезны при многих болезнях. Витамин РР и клетчатка регулируют количество холестерина в крови. А калий, витамины B6 и РР понижает артериальное давление, а также укрепляют стенки сосудов.

Медики рассказали, кому полезны оливки

Оливки употребляют при нарушении обмена веществ. В этих плодах мало сахара, много жирных кислот, а также есть витамины B6, C и E. Все это способствует снижению уровня сахара в крови и ускорению метаболизма. Также оливки стоит употреблять в пищу при расстройствах нервной системы. Они помогают нормализовать мозговое кровообращение и оказывают седативный эффект.

Хороши оливки при анемии: в состав черных плодов входят железо и витамин C, который повышает уровень гемоглобина в крови.

Также врачи рекомендуют есть оливки при артритах, артрозах, остеохондрозе и подагре: фосфор и кальций в составе укрепляют кости и суставы. Содержащаяся в этих плодах клетчатка улучшает переваривание, помогает при запорах и расстройствах ЖКТ.

Кроме того, маслины едят при похудении: витамины B6 и C регулируют обмен веществ. Витамины C и E, которым насыщены маслины, повышают активность иммунной системы, оказывая профилактическое действие при простуде.

Медики рассказали, кому полезны оливки

Также витамин Е, содержащийся в этих плодах, улучшает кровообращение и качество спермы , а также препятствует разрушению тестостерона инсулином. Витамин B9 предотвращает раннее облысение. Ко всему, витамин B6 укрепляет стенки сосудов, а цинк повышает уровень тестостерона.

Также Витамины C, Е и замедляют процесс старения и снижают риск развития онкологических заболеваний. Витамины A и B улучшают состояние волос и кожи. Кальций и фосфор укрепляют ногти и зубы. Мононенасыщенные жиры, витамины A и E повышают шансы зачатия ребенка. А витамин B6 разжижает кровь и оказывает профилактику тромбоза.

Помимо прочего, оливки противостоят токсинам, поэтому ими хорошо закусывать алкоголь.

Оливки нельзя есть при холецистите из-за желчегонного свойства. Наряду с этим можно сказать о пользе оливкого масла при болезни Альцгеймера и рассеянном склерозе.

Автор: Ника Барабаш (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен