informing.ru

Врачи назвали способы, как убить вредные бактерии в курином мясе

Врачи назвали способы, как убить вредные бактерии в курином мясе
16 июля 2019, 10:42
Яндекс Дзен
В мясе курицы могут содержаться различные вредные бактерии, но их можно убить, соблюдая правильную технологию приготовления.

На днях было опубликовано исследование «Росконтроля» качества куриных бедер, реализуемых на российском рынке. По итогам проверки сразу шесть производителей этой продукции попали в черный список.

Читайте на Информинг.Ру: Иосиф Пригожин запустил «парад лысых»

Врачи назвали способы, как убить вредные бактерии в курином мясе

Микробиолог, сотрудник научно-исследовательской лаборатории института микробиологии РАН Елена Ксенофонтова объяснила, как могли появиться вредные микроорганизмы в курице. По ее словам, даже в охлажденной курице могут развиваться патогенные организмы. Но в большинстве случаев от них можно избавиться при приготовлении данного продукта.

Ксенофонтова рекомендует выбирать полностью замороженную курицу. По ее словам, стопроцентной защиты это не даст, но заморозка убивает большинство микроорганизмов, которые вредят здоровью.

Обязательно после разделывания курицы необходимо тщательно помыть руки.

Важно обязательно выдерживать правильный температурный режим при приготовлении курицы. Большинство плохих микроорганизмов погибают при высокой температуре. Температура должна быть выше 50 градусов по Целью. Но, к примеру, чтобы убить сальмонеллу лучше варить мясо минут 15 при температуре 60–75 градусов.

Если мясо курицы жарилось, то готовым оно будет, если при прокалывании в самом толстом куске потечет прозрачный сок.

Помогут в борьбе с вредными микроорганизмами, лук, чеснок, хрен, цитрусовые, а также имбирь, гвоздика, куркума. Также рекомендуется использовать перец, поскольку он убивает микробы дизентерии и гнилостную палочку.

Яндекс Дзен