informing.ru

Ученые разрушили мифы о тестостероне

Ученые разрушили мифы о тестостероне
18 июля 2019, 17:09
Яндекс Дзен
Ученые продолжают исследовать гормоны, открывая все новые факты о них. Одно из последних исследований, по сути, опровергло влияние гормона тестостерона, который принято считать мужским гормоном, на организм.

Теперь ученым известно, что тестостерон не влияет на возбуждение мужчины. По словам исследователей, на самом деле влечение формируется в голове, на это процесс влияет как психоэмоциональная, так и физиологическая составляющая. При этом психологическое состояние куда важнее уровня тестостерона.

Несмотря на то, что тестостерон широко используется для изготовления препаратов, которые должны бороться с потенцией, стрессами и даже ожирением, на самом деле их польза до сих пор не доказана ни одним клиническим испытанием.

Читайте на Информинг.Ру: Доктор Комаровский рассказал, стоит ли кормить ребенка при ОРВИ

Ученые разрушили мифы о тестостероне

Развенчан и миф о связи уровня тестостерона и количеством волос на голове. Ученые уверены, что уровень тестостерона не связан с количеством волос на голове.

Исследование доказало, что при низком уровне тестостерона повышается уровень агрессивности. Хотя ранее было принято считать наоборот. Но в ходе исследования добровольцы, получавшие тестостерон в качестве добавки, проявляли гораздо меньше признаков агрессии по сравнению с получавшими плацебо и имеющими проблемы с выработкой гормона.

Не нашли ученые и связи уровня гормона тестостерона с раком простаты. Ранее лауреат Нобелевской премии по медицине доктор Хаггинс заявил о том, что высокий уровень тестостерона может быть причиной рака простаты. Но ученые не обнаружили доказательств этому.

Яндекс Дзен