informing.ru

Гастроэнтеролог рассказала, кому вредно есть овощи

Гастроэнтеролог рассказала, кому вредно есть овощи
21 июля 2019, 07:49
Яндекс Дзен
Несмотря на большую пользу овощей, оказывается, что употреблять их можно не всем.

Врач-гастроэнтеролог Виктория Суджиянова объяснила, при каких заболевания не рекомендуется употреблять сырые овощи.

По словам специалиста, овощи в сыром виде плохо усваиваются при некоторых заболеваниях внутренних органов. Поэтому важно знать, кому сырые овощи противопоказаны, а также кому следует употреблять их в ограниченном количестве.

К сырым овощам следует относиться с опаской людям болезнями ЖКТ. При болезнях желудка и кишечника категорически запрещен хрен и любые соусы с ним. Бобовые нельзя употреблять при подагре, камнях в почках и желчном пузыре. Людям больной щитовидкой лучше ограничить употребление капусты, редки, редиса, репы.

Гастроэнтеролог рассказала, кому вредно есть овощи

Даже здоровые люди должны в ограниченных количествах есть болгарский перец. Это объясняется тем, что болгарский перец может спровоцировать нарушение сердечного ритма и даже стать причиной стенокардии.

Тщательно важно выбирать баклажаны. Дело в том, что очень зрелых баклажанах высокое содержание алкалоида соланина. Его избыток очень вреден, так как способен провоцировать настоящую интоксикацию организма.

Ранее Суджиянова рассказала, что дети до 10 лет не испытывают физиологической потребности в употреблении таких овощей, как лук, чеснок и петрушка. Не стоит кормить маленьких детей и грибами, поскольку они не подходят для детской желудочно-кишечной системы.


Яндекс Дзен