informing.ru

Иван Охлобыстин вновь борется с алкоголизмом

Иван Охлобыстин вновь борется с алкоголизмом
25 августа 2019, 11:14
Яндекс Дзен
Немало звезд российского кино столкнулись в своей жизни с алкоголизмом. Кто-то уже победил эту болезнь и сейчас помогает другим справиться с пагубной страстью, кто-то продолжает выпивать без меры, считая, что никакой проблемы у него нет.

Иван Охлобыстин признался, что ранее также страдал от пристрастия к алкоголю, пишет СтарХит.

Читайте на Информинг.Ру: Названы особенно опасные алкогольные напитки

Возникла эта проблема у него на заре карьеры. Как рассказал артист, он начал пить, поскольку так делают многие в отечественной киноидустрии. Сейчас Охлобыстин пытается окончательно избавиться от пагубного пристрастия, но сетует, что это не так уж и просто.

Карьера Ивана Охлобыстина резко пошла вверх после фильмов «ДМБ» и «Даун Хаус» режиссера Романа Качанова. Примечательно, что Охлобыстин участвовал в написании сценариев к этим фильмам. Но настоящую известность ему принес сериал «Интерны».

Иван Охлобыстин вновь борется с алкоголизмом

Вспоминая о том периоде, актер отмечает, что на старте актерской деятельности у него были сложности, решить которые ему помогал алкоголь. Только придя в кино Охлобыстин был равнодушен к алкоголю. Но заметив, что спиртное помогает заключать выгодные соглашения, также начал выпивать, чтобы быть наравне с другими.

«Если ты не пьешь — можешь забыть о карьерном росте и новых знакомствах. Это пришлось на звонкие девяностые. Помню, как я начал выпивать. У меня была красивая бутылка абсента и набор из семи венских рюмочек. Я был неопытен, все семь наполнил и все семь выпил. Так открыл всю эту алкоголическую тематику, а потом года четыре жег», — признался Охлобистин.

Сейчас Ивану Охлобыстину 53. Он продолжает работать в кино, но очень изменил свое отношение к закулисной «кухне» киноиндустрии. По его словам, от алкоголя он решил хотя бы частично отказаться, когда осознал, что спиртное заменяет ему воду. Поэтому он старается даже не бывать на светских мероприятиях, если понимает, что там может выпить лишнего.

«Я же русский человек, время от времени мне очень хочется выпить, но я понял, что не стоит. Поэтому, когда бываю в храмах, где есть икона «Неупиваемая чаша», на всякий случай свечку ставлю. Отрезал все банкеты — они провоцируют», — рассказал Охлобыстин.

Супруга Ивана Охлобыстина Оксана, по его словам, также не против спиртного. И они договорились, что иногда на даче могу позволить себе немного лишнего. В такие вечера Оксана наливает себе виски, тогда как актер отдает предпочтение порто.

Иван Охлобыстин вновь борется с алкоголизмом

Яндекс Дзен