informing.ru

Эксперты рассказали, каких блюд следует избегать, чтобы не отравиться блюдами со шведского стола

Эксперты рассказали, каких блюд следует избегать, чтобы не отравиться блюдами со шведского стола
14 сентября 2019, 20:13
Яндекс Дзен
Популярность отелей со шведским столом среди российских туристов не падает.

Обилие блюд, которые можно выбрать самостоятельно, многие считают лучшим вариантом для питания в отпуске. Но у такой системы питания есть свои недостатки. И эксперты рассказали, каких блюд следует избегать, чтобы не отравиться блюдами со шведского стола.

Непопулярные блюда
Лучше не брать на шведском столе блюда, которые не пользуются популярностью. Даже если это ваше любимое блюдо. Ведь такие блюда могут простоять дольше, чем положено. И иногда это может происходить из-за желания отеля сэкономить.

Блюда из фритюра
Хотя блюда из фритюра зачастую разбирают сразу, лучше все же их не брать себе. Ведь такая технология приготовления подозревает использование большого количества масла. А то, что некоторые отельеры и рестораторы в целях экономии меняют масло гораздо реже, чем это следует делать, давно доказанный факт.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали четыре опасных заболевания, которые долгое время могут развиваться без симптомов

Эксперты рассказали, каких блюд следует избегать, чтобы не отравиться блюдами со шведского стола

Суши
Суши, роллы, сашими лучше также не брать на шведском столе. Ведь в них входят сырые продукты, а на шведском столе продукты часто хранятся дольше положенного срока и при неправильной температуре, что делает их идеальной средой для развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Салаты с майонезом
Специалисты объясняют, что часто в салаты для шведского стола добавляют не совсем свежие продукты. Они еще не вышли из срока годности, но могут быть близки к тому. А майонез и соусы на его основе позволяют замаскировать такие продукты.

Карбонара
В карбонару по рецепту идут сливки, а они нуждаются в правильном хранении. Из-за сливок карбонара должна храниться в холодильнике либо съедаться сразу же после приготовления. При комнатной температуре это блюдо лучше портиться. Поэтому лучше выбирать пасту на основе томатного соуса.

Кремовые десерты
Кремовые десерты готовятся из скоропортящихся продуктов, таких как молоко, яйца, сметану и творог. Поэтому кремовые десерты быстро портятся. Если все же хочется сладкого, то лучше выбрать фрукты, либо пахлаву.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен