informing.ru

Эксперты рассказали, что нельзя мыть в посудомойке

Эксперты рассказали, что нельзя мыть в посудомойке
1 ноября 2019, 10:31
Яндекс Дзен
Многие хозяйки уже давно избавились от необходимости мыть посуду самостоятельно, поставив дома посудомоечную машину.

Но, как оказывается, нельзя все подряд мыть в посудмойке. И чтобы она дольше прослужила, а также, чтобы не испортить посуду и кухонные принадлежности, важно знать, что никогда нельзя мыть в посудомойке.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, как постоянно экономить на электричестве

Эксперты рассказали, что нельзя мыть в посудомойке

Пресс для чеснока и сито
Конечно, пресс для чеснока большинство мыть не любит. Ведь частицы чеснока плотно застревают в сетке пресса, поэтому чистить ее сложно. Но и посудомоечная машина с этим не справиться. И в итоге даже после цикла мытья пресс останется грязным, а чесночный запах может поселиться на уже вымытой посуде. Сито после муки посудомойка отмывает плохо, ведь при контакте с водой мука превращается в клейкую массу.

Кухонные ножи
Качественные кухонные ножи с алмазной обточкой в посудомоечной машине могут повредиться. Они теряют остроту от абразивных моющих средств. Поэтому лучше мыть их руками.

Старинная посуда
Посудомоечная машина запросто испорти старинную посуду, поскольку керамика раньше изготавливалась по другим технологиям. Поэтому не стоит рисковать своим старинным фарфором и лучше потратить время, чтобы аккуратно губкой вымыть его вручную.

Пластиковые контейнеры
Как ни странно, пластиковую посуду лучше мыть руками. Дело в том, что химические вещества и высокие температуры могут повредить пластиковые контейнеры. Мыть можно те контейнеры, на которых имеется специальная маркировка — пиктограмма с изображением тарелок и бокала, находящихся под струями воды.

Деревянные предметы
Нельзя мыть в посудомоечной машине изделия из натурального дерева, поскольку они плохо переносят длительный контакт с водой. Поэтому разделочные доски, лопатки и ложки придется мыть руками.

Миски для животных
Как показали исследования, более 60% емкостей, предназначенных для кормления домашних животных, заражены сальмонеллой. Поэтому посуду для животных необходимо мыть в очень горячей воде и отдельно от той, с которой едите вы.

Посуда с антипригарным покрытием
Как показала практика, высокие температуры в сочетании с агрессивными детергентами в посудомойке постепенно разрушают антипригарное покрытие, поэтому производители рекомендуют мыть такую посуду вручную.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен