informing.ru

МФВ назвал страну с самым быстрым темпом роста экономики в 2020 году

МФВ назвал страну с самым быстрым темпом роста экономики в 2020 году
5 ноября 2019, 15:08
Яндекс Дзен
Международный валютный фонд (МВФ) составил прогноз роста экономик разных стран на 2020 год.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на этот прогноз, указывает, что в следующем году самый стремительный темп роста экономики ожидается в Гайане, передает ТАСС.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали бесполезные покупки, ежедневно совершаемые многими

МФВ назвал страну с самым быстрым темпом роста экономики в 2020 году

Согласно прогнозам экспертов, в 2020 году экономика этой южноамериканской страны может вырасти на целых 86% по сравнению с 4,4% в текущем году. Выйти на такой темп роста экономике Гайаны удастся за счет разработки американской энергетической группой Exxon Mobil нефтяных месторождений, которые были открыты в 2015 году.

По оценке агентства, такие показатели в 14 раз превысили бы темпы развития экономики Китая.

В МВФ отмечают, что к 2024 году темпы роста ВВП Гайаны могут достигнуть в годовом исчислении 15 млрд, тогда как сейчас этот показатель на уровне 4 млрд в год. При этом объемы добычи нефти в 2025 году могут достигнуть 750 тыс баррелей в сутки, тогда как на данный момент в этой стране не ведется добыча нефти.

Но эксперты не исключают, что возможна реализация и другого сценария. И если добычи «черного золота» не выйдут на прогнозируемый уровень, то прогнозируемые темпы роста национального хозяйства Гайаны значительно ухудшатся.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен