informing.ru

Туристы назвали 4 распиаренные достопримечательности, которые не стоят потраченного времени

Туристы назвали 4 распиаренные достопримечательности, которые не стоят потраченного времени
16 ноября 2019, 23:11
Яндекс Дзен
На новогодние праздники немало жителей нашей страны мечтают порадовать себя поездкой за границу.

Для каждого идеальный отдых выглядит по-разному. Кто-то любит лежать на шезлонге у бассейна, а кто-то мечтает успеть побывать в различных уголках страны, куда приехал отдыхать, чтобы увидеть как можно больше ее достопримечательностей.

Существует множество различных экскурсий к самым известным достопримечательностям. К некоторым из них даже продаются отдельные туры. Но не все эти места стоят потраченного на них времени.

Опытные туристы рассказали, визиты к каким местам их больше всего разочаровали. И, как оказалось, среди них немало известных во всем мире достопримечательностей.

Читайте на Информинг.Ру: Китай считает, что Россия может легко уничтожить США

Туристы назвали 4 распиаренные достопримечательности, которые не стоят потраченного времени

Статуя Свободы в Нью-Йорке знаменита на весь мир. Многие мечтают увидеть ее хотя бы раз, но это, по сути, один из самых переоцененных памятников. Стоит отметить, что добраться к Статуе Свободы не так уж и дешево, ведь для этого придется потратиться не только на тур в США, но и оплатить расходы на паром, который довезет непосредственно на остров, где она стоит. К тому же, сделать фото на фоне Статуи Свободы сложно так, чтобы в кадре не было других туристов. А подойти вплотную к памятнику нельзя, по периметру его окружает высокий металлический забор. За визит внутрь этой достопримечательности придется потратиться дополнительно. Да и записываться на такую экскурсию придется заранее.

Пирамиды в Гизе
Величественные пирамиды в Гизе увидеть мечтают многие. Кажется, что находятся они в пустыне, где рядом с ними нет ничего. Но на самом деле они расположены на окраине города Гиза. Пирамиды окружены руинами, а зайти внутрь их нельзя. К сфинксу и вовсе нельзя подойти ближе, чем на 50-100 метров ближе.

Оперный театр в Сиднее
В Сиднее находится знаменитый на весь мир Оперный театр. Его многие знают по изображениям, которые есть на открытках. Стоит понимать, что сфотографироваться с достопримечательностью так, чтобы все поняли, что это театр, невозможно. Придется удалиться не менее чем на 500 м от объекта.

Великая Китайская стена
Посетить Великую Китайскую стену мечтают многие. Но вот оценить величие этой достопримечательности оценить с близкого расстояния не удастся. Чтобы подняться непосредственно на стену, потребуется около часа стоять в очереди. К тому же в тех местах, где разрешено посещение Великой Китайской стены очень много туристов.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен