informing.ru

Названы фрукты, которые спасут от тяги к сладкому

Названы фрукты, которые спасут от тяги к сладкому
15 декабря 2019, 20:25
Яндекс Дзен
Содержание:Сахар - важнейший источник энергии для мозга, мышц и для других органов. Кушать его необходимо в меру (не более 6 чайных ложечек в день), иначе существует риск развития ожирения, сахарного диабета и онкологических заболеваний.

Перестать употреблять сладости непросто. Сахар - это тоже своего рода наркотик и, как показали исследования, зависимость он вызывает на физическом уровне. Особенно нелегко сладкоежкам и людям, которые привыкли заедать десертами стресс. Тяга к сладкому становится особенно сильной у девушек, которые сидят на низкоуглеводных диетах. Мозг просто требует удовольствия от еды, что чревато срывами.

К счастью, врачи составили список продуктов, которые удовлетворят потребность в сахаре без вреда для здоровья, ведь содержат также витамины, минералы и антиоксиданты.

Апельсины

Эксперты рекомендуют съесть один целый апельсин вместо целого стакана апельсинового сока. Потому как на один стакан фреша необходимо 2-3 апельсина. Сахара в нем больше (в одном среднем фрукте - порядка 12 граммов), а полезной клетчатки почти нет, так как она перебита блендером или соковыжималкой.

Грейпфруты

Одна половина грейпфрута содержит около 8 граммов сахара. Этого количества достаточно для удовлетворения потребностей мозга в сладостях.

Сливы

Всего 7 граммов сахара и 30 калорий в одном плоде. Сливы богаты антиоксидантами, которые поддерживают оптимальный уровень глюкозы в крови и способствуют улучшению пищеварения. Поэтому сладкоежки могут лакомиться ними даже во второй половине дня.

Авокадо

Авокадо, хоть и используются в соленых блюдах, это фрукты. В них очень мало сахара, но есть полезные жиры. Работая вместе, они помогут преодолеть тягу к сладкому.

Арбузы

Чашка нарезанного кубиками арбуза пойдет только на пользу. Вкус сладкий, но сахара совсем немного - всего 10 граммов. Зато в арбузе много железа, которое поможет предотвратить анемию. Он обладает мочегонными свойствами и предотвращает задержку жидкости в организме. А это значит, что процесс похудения пойдет быстрее.
Названы фрукты, которые спасут от тяги к сладкому

Киви

Фрукты богаты витамином С и продаются почти круглый год. В одном киви содержится около 6 грамм сахара. Вкус, скорее, кислый, но тягу к сладостям он перебивает отлично.

Персики и абрикосы

Эти солнечные фрукты содержат около 13 граммов сахара (в одном плоде) и обладают прекрасным ароматом. Это делает их лучшими фруктами для преодоления нездоровой тяги к сладкому. Диетологи советуют не увлекаться и съедать за раз не большого одного плода. Это главный принцип, который поможет забыть о вредных сладостях - 1-2 фрукта через каждые два-три часа.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен