Польза антиоксидантов для здоровья давно доказана. Однако недавнее исследование израильских врачей показывает, что слишком много хорошего также вредно.
Дело в том, что содержащиеся в продуктах питания антиоксиданты - полифенолы и флавоноиды - повышают риск развития рака кишечника. О результатах исследования сказано в статье, опубликованной в журнале Nature.
Читайте на Информинг. РуЯндекс.Дзен
Информинг » Наука и техника » Продукты, богатые антиоксидантами, увеличивают риск развития рака кишечника
Продукты, богатые антиоксидантами, увеличивают риск развития рака кишечника
Лента
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Ученые доказали, что конопля в составе кремов уменьшает морщины на 15%, пишут в СМИ
7-06-2023, 12:33
PR-эксперт Скопылатов: ИИ вытеснит профессии переводчика и водителя
29-05-2023, 22:10
Новости партнеров
8-08-2020, 00:18
2023
ru-RU