Казахстан объявил о покупке новейших турецких БПЛА Bayraktar TB3

Image 16+
Казахстан объявил о покупке новейших турецких БПЛА Bayraktar TB3

Казахстан решил серьезно перевооружить свою армию - СМИ прознали о грандиозных планах властей. На вооружение Нур-Султан намерен поставить новейшие турецкие беспилотники.

Речь о Bayraktar TB3, которых правительство Казахстана намерено закупить у Турции в количестве нескольких десятков. Это усовершенствованные разведывательно-ударные БПЛА с новыми боеприпасами, которые, как заявил производитель после первого полета на тестах, стали еще более неуловимыми для радаров и систем ПВО.

При этом в более ранние планы Нур-Султана входила покупка китайских дронов - не таких передовых, как пресловутые турецкие, но и более дешевых. Сейчас же Казахстан хочет приобрести самые новые беспилотники, которые, как считается, «сделали» войну в Карабахе.

«Вместо китайских БПЛА Wing Loong и зарекомендовавших себя Bayraktar TB2 Астана готовится закупить новейшие Bayraktar TB3. Если проект будет реализован, Казахстан станет первым иностранным оператором данных аппаратов», - сообщил Телеграм-канал «Военный обозреватель».


Издание Avia.pro, в свою очередь, уточнило, что Нур-Султан не намерен отказываться от приобретения отлично себя зарекомендовавших в Карабахе Bayraktar TB2. По его сведениям, Казахстан намерен серьезно перевооружить свои ВВС, поэтому будет покупать и Bayraktar TB2, и Bayraktar TB3.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle