Турция применила против Армении и Карабаха свои новейшие комплексы TRG-230

11-01-2021, 09:50

Ольга Громова

0

Image 16+
Турция применила против Армении и Карабаха свои новейшие комплексы TRG-230

Вторая Карабахская война завершилась два месяца назад - 10 ноября. Однако до сих пор всплывают новые подробности как о ходе боевых действий, так и об оружии, применяемом сторонами конфликта, и не только. Анкара, которая выступала на стороне Азербайджана, испытала на территории НКР свою новейшую ракету с лазерным наведением TRG-230, сообщает «АННА-Ньюс».

В сеть было выложено видео, на котором запечатлено применение азербайджанскими войсками турецкого ракетного комплекса TRG-230.


Анкара, для которой Карабах стал своеобразным полигоном для испытания своего нового оружия в реальных боевых условиях, передала его Баку, как говорится, для «обкатки».

Разработчиком ракетного комплекса TRG-230 является компания ROKETSAN. Согласно информации, размещенной в открытых источниках, огонь ведется ракетами, имеющими головки самонаведения. Комплекс может поражать цели на удалении 20-70 километров.

Установка базируется на шасси КамАЗа.

Комплекс TRG-230 можно применять в связке с ударным дроном «Байрактаром». Последний может «подсвечивать» ракетному комплексу цели.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle