Эксперт Бекдил: Турцию ждет расплата за приобретение российских С-400

11-01-2021, 22:39

Ольга Громова

0

Image 16+
Эксперт Бекдил: Турцию ждет расплата за приобретение российских С-400

Для Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана наступает время расплаты за покупку российских ЗРК С-400 «Триумф» и ослушание США - своего партнера по НАТО. В этом убежден турецкий аналитик Бурак Бекдил. Недавно он опубликовал в прессе статью под заголовком «Безрассудный гамбит Эрдогана: время расплаты».

В своей публикации эксперт напоминает, что в декабре минувшего года Вашингтон уже ввел в отношении Анкары санкции за покупку С-400. Еще раньше Турция была отстранена от участия в программе разработки истребителя пятого поколения F-35. Но это только цветочки, учитывая, что ждет страну в будущем. Речь о колоссальных финансовых потерях.

Анкара лишилась возможности заработать большие деньги на вооружении. В частности, она теперь не имеет права продавать оружие третьим странам, если в нем используются детали, компоненты или технологии США.

Сумма потерь Турции из-за этого исчисляется миллиардами. Самое печальное в этой ситуации то, что страна, уплатив $ 2,5 миллиарда за «Триумфы», так никогда и не воспользуется этими ЗРК.


Но сделал ли себе лучше Запад, так строго обошедшийся с Турцией?

«Западные оружейные эмбарго и санкции в отношении Анкары, вероятно, подтолкнут союзника по НАТО еще дальше в орбиту России, особенно в сфере оборонных закупок… Турция может стать первым членом Альянса, имеющим в своем парке российские истребители», — резюмирует автор.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle