Эстонские офицеры из-за плохих зимних шапок едва не сорвали военные сборы

17-01-2021, 14:10

Ольга Громова

0

Image 16+
Эстонские офицеры из-за плохих зимних шапок едва не сорвали военные сборы

Сборы для сержантов и офицеров запаса ВС Эстонии, проходившие на военном объекте Тапа, едва не были сорваны из-за нагрянувших морозов. Оказалось, военные получили никудышную зимнюю экипировку и замерзли, чуть не отморозив себе уши. Больше всего нареканий было на шапки.

Вызванным на сборы офицерам запаса была выдана зимняя экипировка, которая практически не спасает от холодов. Во время учений в Тапа резко ухудшились погодные условия - начался снегопад, а температура воздуха опустилась до –12 градусов. При этом влажность была более 90 процентов, в связи с чем мороз по ощущениям казался гораздо крепче.


Военные пожаловались на зимние шапки. На снегопаде и в условиях сильного ветра они быстро обледеневали и не спасали от холода. Что, собственно, и немудрено, так как сшиты они из тонкого искусственного меха. Кроме того, у головных уборов эстонских военных оказался своеобразный крой. Шапки оказались неглубокими, в результате чего с большим трудом держатся на макушке. При сильных порывах ветра головной убор надо придерживать, а это доставляет дополнительные неудобства.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle