Мэр Банги поблагодарил Россию за помощь в борьбе с боевиками в ЦАР

21-02-2021, 20:30

0

Image 16+
Мэр Банги поблагодарил Россию за помощь в борьбе с боевиками в ЦАР

Мэр Банги Эмиль Гро Раймон Накомбо от лица жителей ЦАР поблагодарил Россию за помощь в борьбе с группировками боевиков на территории страны.

Также градоначальник высказался против возможного диалога с боевиками из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Накомбо напомнил, что подконтрольные экс-президенту Франсуа Бозизе радикалы убивали граждан страны, что нивелирует любую возможность переговоров. Мэр Банги рассказал, что радикалы распространяют вбросы о преступлениях со стороны союзников ВС ЦАР (FACA) — России и Руанды, чтобы сорвать антитеррористические операции правительственных сил.

Руководитель столичного региона заявил, что для скорейшей стабилизации обстановки в регионе необходима поддержка иностранных держав. Большая часть территорий республики была отбита у боевиков благодаря представителям РФ, напомнил он.


Помощь в проведении контртеррористических операций центральноафриканским военнослужащим оказывали российские инструкторы, которых некоторые СМИ называют бойцами «ЧВК Вагнера». При поддержке россиян Вооруженные силы ЦАР нейтрализовали бандитов на федеральной трассе RN3, находящейся на границе с Камеруном.

Напомним, что граждане республики устраивали масштабные демонстрации, в ходе которых выражали благодарность российской стороне и выступали против диалога с боевиками из «Коалиции».

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle