Челябинцы предложили делать полезные напитки для диабетиков из отходов куриного мяса

Image 16+

Ученые из Южно-Уральского государственного университета (ЮУрГУ) в Челябинске предложили инновационную технологию для создания полезных напитков, предназначенных для диабетиков. Они изготовляются с помощью отходов куриного мяса и творожной сыворотки. Это открытие было представлено на выставке в ЮУрГУ, где также был продемонстрирован гидролизат отходов мясоперерабатывающей промышленности, включающий в себя субпродукты птицы и сыворотку творога с уникальными биоактивными веществами.

Разлагается полностью за месяц

Также была представлена прочная и устойчивая к влаге посуда, изготовленная из спрессованных отходов сельскохозяйственных культур (зернового шрота и отрубей). При утилизации она разлагается полностью за месяц на безопасные вещества. Из того же сырья челябинцы предложили изготавливать упаковочную пленку, которая способна выдерживать груз до 30 кг.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!