Ученые нашли чудо-ягоду, которая снижает риск смерти

Image 16+

Очередное научное исследование, проведенное в течение восьми лет с участием 37 232 испытуемых, показало, что употребление в пищу некоторых ягод значительно снижает риск смерти. 

Самой полезной, по данным ученых, оказалась клюква, уменьшившая риск смерти на 31%. Клубника снижала этот риск на 14%, а черника – на 21%. Ученые выделяют полезность катехинов и флавоноидов в ягодах, которые играют очень важную роль в защите от различных заболеваний и способствуют общему улучшению человеческого здоровья.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!