Диабет и болезни сердца: диетолог Стародубова нашла главную опасность холодца

Image 16+

По информации главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонины Стародубовой, есть немало рисков, связанных с избыточным потреблением холодца. 

Блюдо содержит в себе много насыщенных жиров и соли

Это блюдо содержит в себе много насыщенных жиров и соли, что увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых недугов, диабета, ожирения, проблем с органами желудочно-кишечного тракта, болезней суставов. Также она отметила, что бульон, используемый для приготовления холодца, может быть очень вредным, особенно для тех, кто имеет проблемы с ЖКТ либо почками. 

В связи с этим диетолог рекомендует употреблять холодец в умеренных количествах, которые, по словам Стародубовой, не превышают 100 грамм.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!