informing.ru

Больницы города Стерлитамак выплатят 600 тысяч рублей женщине, которую сделали бесплодной

Больницы города Стерлитамак выплатят 600 тысяч рублей женщине, которую сделали бесплодной
2 декабря 2014, 10:25
В Башкирии суд обязал две больницы города Стерлитамак выплатить женщине ущерб в сумме 600 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медицинской помощи и врачебные ошибки.

Так, летом 2010 года женщина поступила в родильное отделение больницы №3 города Стерлитамак, где она потеряла ребенка и возможность в будущем стать матерью.

После обследования стали ясны причины этой ситуации. Оказывается, женщину ненадлежащим образом обследовали в больнице №4, не направили вовремя в стационар и допустили врачебные ошибки.

Впоследствии женщина обратилась в Стерлитамакский районный суд с исками сразу к двум городским больницам о компенсации морального ущерба от нанесения тяжкого вреда здоровью.

Позже суд вынес решение в пользу пострадавшей и обязал два медучреждения выплатить женщине ущерб общей суммой в 600 тысяч рублей.

Признанные виновники решили обжаловать решение суда и обратились с иском в Верховный суд Республики Башкортостан, ссылаясь на явное отсутствие их вины в случившемся. Однако их ждала неудача, и Верховный суд отменил апелляцию, признав решение суда первой инстанции правильным и подлежащим к выполнению.
comments powered by Disqus