informing.ru

На аукционе продали первую запись Элвиса Пресли за $300 тысяч

На аукционе продали первую запись Элвиса Пресли за $300 тысяч
9 января 2015, 11:49
На аукционе, приуроченному к 80-му дню рождения легендарного исполнителя и короля рок-н-рола Элвиса Пресли, продали первую запись исполнителя за $300 тысяч.

Пластинку, на которой была записана первая песня Пресли «My Happiness» датированная 1953 годом, приобрел коллекционер, имя которого не называется, предложивший наибольшую сумму за лот со стартовой цены в $50 тысяч.

Что касается самого лота, то песня была записана Элвисом в 18 лет, когда он пришел на звукозаписывающую студию Sun Studios в Мемфисе и записал композицию за всего за $4.

Песню он хотел посвятить своей матери, однако проигрывателя у них дома не было, и он пошел послушать композицию к своему другу Эду Лику. Там же Пресли и оставил пластинку, которую Лик с супругой хранили всю жизнь, после чего она по наследству перешла к их родственникам, которые решили ее продать.

Хочется отметить, что 8 января знаменитому исполнителю исполнилось бы 80 лет, к чему и приурочили проведение аукциона. На нем было выставлено примерно 70 лотов, которые когда-либо принадлежали Элвису Пресли. Из них были водительские права, полученные Пресли в 17-летнем возрасте, и кожаная куртка, которую он надевал на съемках фильма «Viva Las Vegas», выпущенном в 1964 году.
comments powered by Disqus