informing.ru

Константин Эрнст: в 2015 году качество «Первого канала» станет хуже

Константин Эрнст: в 2015 году качество «Первого канала» станет хуже
18 мая 2015, 12:55
Константин Эрнст, который является генеральным директором Первого канала, предупредил об ухудшении качества подчиняющегося ему канала, которое произойдет уже осенью текущего года из-за экономической нестабильности в государстве. Однако, пока телезрители особых изменений не ощутят. Этой информацией Эрнст поделился в рамках интервью с порталом ТАСС, которое было опубликовано 18 мая.

Организация и дальше будет показывать сериалы, которые отсняты еще в прежние годы, а программы хоть и будут скромнее, но не так сильно, чтобы это бросалось в глаза телезрителям, говорит глава телеканала.

По предположению Эрнста, кризис затянется как минимум года на два, а трудно по-настоящему будет во втором полугодии 2016-го.

Как рассказал генеральный директор прессе, в январе 2015 года на телеканале уменьшилась реклама примерно на 37% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года. Также он упомянул падение курса национальной валюты и подросшую кредитную ставку. Теперь, по его словам, о кредитах надо забыть.

Константин рассказал, что из-за сложившейся нелегкой ситуации Первый канал был вынужден попрощаться с 10% штатных сотрудников, а сейчас принято решение о минимизации всех видов расходов, лишь бы не увольнять больше сотрудников.

Но, как подчеркивает Эрнст, теперь смотреть телевидение должны больше, ведь у людей будет меньше вариантов, как провести досуг. Ведь сейчас россияне реже ходят в театры, кафе и на концерты, больше времени проводят дома. Так что позиции ТВ будут довольно крепкими, несмотря на то, что программы и телшоу будут не такими шикарными и с большим размахом.
comments powered by Disqus