informing.ru

США будут контролировать интернет еще три года

США будут контролировать интернет еще три года
18 августа 2015, 15:09
Функции контроля за критической инфраструктурой интернета останутся у Министерства торговли США, и не будут переданы группе независимых акционеров до конца следующего месяца, как это планировалось ранее.

Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) будет находиться под ведомством Минторговли США еще, как минимум, до 30 сентября 2016 года. Контракт с ICANN продлевается на один год с возможностью пролонгации его еще на три года.

Сообщается, что поводом для изменения планов послужило то, что интернет-сообщество не успевает к 30 сентября подготовить консолидированное предложение по передаче функций ICANN сообществу.

Напомним, ICANN была создана в 1998 году при содействии правительства США для урегулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и структурой интернета в целом. С тех пор контроль над всемирной сетью неизменно осуществлялся американскими властями.

Только в прошлом году США решили переложить управление интернетом независимым акционерам и состоятся передача должна была 30 сентября 2015 года.

Но, как видно США не готовы передать бразды правления кому бы то ни было.
comments powered by Disqus