informing.ru

В Перми более 20 человек отравились суши, заказанными на дом

В Перми более 20 человек отравились суши, заказанными на дом
3 июня 2016, 17:21
Перекус обедом из суши-бара для двух десятков пермяков закончился отравлением и госпитализацией. По предварительным данным сальмонеллез подхватили 22 клиента кафе Okei sushi.

Еда, ставшая причиной массового отравления жителей Перми, была приготовлена в общепите, расположенном по адресу: улица Пушкина, №80, и доставлена клиентам на дом после заказов через интернет или телефон. После употребления еды из этого кафе, приготовленной 27 мая, за помощью к медикам были вынуждены обратиться 22 человека.

У всех них врачи диагностировали признаки острой кишечной инфекции. При этом 18 отравившимся клиентам суши-бара потребовалась госпитализация.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора, сотрудники ведомства в ходе проверки выявили в заведении общепита множество нарушений санитарных правил и норм. В связи с выявленными нарушениями деятельность кафе, клиенты которого попали в больницу с отравлением, с 1 июня была приостановлена.

Сотрудники ведомства уточнили, что первыми признаками сальмонеллеза являются жар, тошнота, рвота, а также боль в животе и многократный жидкий стул.
comments powered by Disqus