informing.ru

Когда откроют Египет, последние новости: перелеты возобновлятся, но цены туров могут вырасти

Когда откроют Египет, последние новости: перелеты возобновлятся, но цены туров могут вырасти
30 января 2017, 11:10
Восстановления авиасообщения между Россией и Египтом ожидает внушительная прослойка россиян, привыкшая проводить зимний отпуск в этой жаркой стране.

Уже 3-й год наши туристы не могут посетить любимый курорт, дата открытия полетов откладывается с каждым месяцем все дальше и дальше.

Так по заявлению правительства, то полеты должны были открыть в середине января, на данный момент это событие перекладывается на февраль месяц.

Из-за чего до сих пор не могут возобновить полеты? Когда русские туристы смогут оправиться на любимый курорт? Все эти вопросы очень волнуют россиян.

Ситуация с возобновлением авиационного сообщения между Россией и Египтом остается неразрешенной. Происходит это по той причине, что ответственные за авиационную отрасль чиновники из нашей страны, отделываются общими комментариями.

Следует сразу же признать, что российские туристы с нетерпением ожидали начала зимы, с чем они связывали возобновление полетов в Египет. По-крайней мере, ранее такие сроки обозначали на неофициальной основе осведомленные источники. Однако этого так и не произошло и до сих пор никто не может с уверенностью говорить по этому поводу.

Как отметил министр транспорта РФ Максим Соколов, начало 2017 года для открытия регулярного сообщения с Каиром — это весьма вероятный срок.

По его словам, решение будет принимать руководство страны на основании представленных материалов и заключений экспертной группы.

«Поэтому пока спешить с анонсированием этого решения не будем, но работа идет, и достаточно активно», — сказал министр.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов уточнил, что в открытии направления заинтересованы все: и Египет, и российские туристы, и туроператоры, и авиакомпании. По сути, все ждут только отмашку Минтранса.

Что касается цен, то Максим Соколов сделал предположение об увеличении стоимости туров в Египет после возобновления авиасообщения.

«Скорее всего египетские аэропорты будут включать сборы за повышенные меры безопасности для авиакомпаний», — пояснил министр.

Напомним, авиасообщение с Египтом Россия прервала в ноябре 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом, в котором погибли 224 российских туриста, летевшими из Шарм-Эль-Шейха в Петербург.

На данный момент времени можно в очередной раз констатировать, что Египет делает все возможное, чтобы устранить все огрехи в системах безопасности, потому что страна сильно зависит от тех доходов, которые приносит туристическая отрасль.