informing.ru

Каннский фестиваль: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева встретили овациями‍

Каннский фестиваль: «Нелюбовь» Андрея Звягинцева встретили овациями‍
19 мая 2017, 16:55
Картину российского режиссера «Нелюбовь», которая претендует на «Золотую пальмовую ветвь», критики Каннского кинофестиваля приняли бурными овациями.

Российский режиссер Андрей Звягинцев на 70-м Каннском кинофестивале представил свою очередную работу - фильм «Нелюбовь», отобранный для основной конкурсной программы.

Драма россиянина рассказывает историю семейной пары, переживающей непростой развод, из-за которого страдает ее ребенок, сбегающий из дома из-за ссор родителей. Идея взяться за эту историю, по словам Звягинцева, принадлежит им с Олегом Негиным.

«Однажды сидели со сценаристом Олегом Негиным и обсуждали будущие проекты — он рассказал эту историю о разводе родителей, которой был потрясен», - рассказал журналистам кинорежиссер – «Мы договорились показать проект Роднянскому, и продюсер запустил проект на основе всего 3 страниц синопсиса».

И впечатлила эта история не только Роднянского, а и критиков Каннского фестиваля, где «Нелюбовь» была представлена в первый день.

Игре Алексея Розина и Марьяны Спивак зал бурно аплодировал, так что не исключено, что 28 мая, когда будут оглашены победители кинофестиваля, Андрей Звягинцев получит очередную «Золотую пальмовую ветвь».

Свой фильм «Нелюбовь» Звягинцев посвятил поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт», разыскивающему пропавших людей.

«Это подвижники, герои, совершенно удивительные люди, их около тысячи человек, и они находят 80% людей, которые пропадают», рассказал в одном из интервью режиссер, уже дважды отмеченный в Каннах.
comments powered by Disqus