informing.ru

«Чаша терпения переполнена»: Мединский возмущен скандалом вокруг фильма «Матильда»

«Чаша терпения переполнена»: Мединский возмущен скандалом вокруг фильма «Матильда»
13 сентября 2017, 07:19
Министр Культуры РФ Владимир Мединский возмущен скандалом, который разгорелся вокруг фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

Свою позицию по этому поводу он озвучил после того как «Синема Парк» и «Формула кино» отказались демонстрировать этот фильм.

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», - заявил Мединский накануне.

Что именно его возмутило, он не уточнил. Но при этом Мединский подчеркнул, что вскоре сделает заявление в связи с данной ситуацией.

Отметим, представители объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» заявили, что в их кинотеатрах не будет демонстрироваться фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» в связи с угрозами в адрес кинотеатров.

В сети кинотеатров «Московское кино» отметили, что не будут отказываться от проката «Матильды». А в сети «Пять звезд» решение по поводу проката «Матильды» будут принимать в конце сентября.

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат 26 октября. Эта картина рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Против показа этой картины выступают несколько общественных организаций. Также добиваться того, чтобы ее не поставили в прокат депутат Госдумы Наталья Поклонская. В РПЦ же эту картину называют «апофеозом пошлости».


МАТИЛЬДА 2017 ( новый фильм Алексея Учителя )
comments powered by Disqus