informing.ru

Серебренников смонтировал картину о Цое под домашним арестом

Серебренников смонтировал картину о Цое под домашним арестом
5 февраля 2018, 22:27
Режиссер Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом, смонтировал фильм о лидере группы «Кино», рок-музыканте Викторе Цое. Об этом сообщил продюсер картины Илья Стюарт.

Как он отметил, до ареста Серебренников смог снять почти весь материал. Остальные сцены были досняты уже без режиссера по его записям. Также стало известно, что завершение производства фильма запланировано на весну этого года, а продажи картины начнутся на Берлинском кинофестивале, который пройдет с 15 по 25 февраля.

Как сказал Стюарт, международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades, которая была основана год назад бывшими руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и StudioCanal.

Отметим, что первый кадр из фильма «Лето» Кирилла Серебренникова был опубликован журналом Variety.

Также отмечается, что фильм получил одобрение и поддержку французского Национального центра кинематографии CNC.

Стоит сказать, что «Лето» продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista. Сюжет картины основан на малоизвестных фактах жизни Виктора Цоя. События в фильме разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи зарождается русский рок.

Основная сюжетная линия картины - история отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Напомним что Кирилл Серебренников с августа прошлого года находится под домашним арестом по обвинению в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа».

Серебренников смонтировал картину о Цое под домашним арестом
comments powered by Disqus