informing.ru

Lexus к Олимпиаде-2020 готовит водородный седан LS

Lexus к Олимпиаде-2020 готовит водородный седан LS
26 августа 2015, 11:59
Автокомпания из Японии Lexus планирует разработать водородную версию седана Lexus LS новой генерации приурочен такой автомобиль будет к Олимпиаде-2020, которая будет проходить в Токио.

Заграничные СМИ пишут, что прототип водородной новинки может быть показан широкой общественности уже в 2018 году. В основу машины Lexus LS ляжет платформа от знаменитой водородной модели Toyota Mirai.

Представители автоконцерна Toyota не захотели давать какие-либо комментарии по данным сведениям, видимо они планируют сделать сюрприз. Единственное они сообщили, что Олимпийские игры 2020 очень важно событие для автоконцерна, а также для того, чтобы проявить себя и заявить о своих настоящих возможностях.

Нужно отметить в пресс-службе японского концерна рассказали, что водородные моторы от Toyota Mirai в скором будущем будут внедряться в другие модели бренда.

Стало известно, что кроме премиум-седанов Lexus и Toyota гостям Игр будут необходимы и другие машины, именно поэтому питанием от топливных ячеек будут снабжены минивэны Estima, Alphard (Vellfire), Noah (Voxy), полностью новое такси в основе которого лежит концепт JPN Taxi Concept 2013 года, седан нового поколения Toyota Crown, а также уже 4-е поколение Prius.
comments powered by Disqus