informing.ru

В штаб-квартире Nissan проводятся обыски

В штаб-квартире Nissan проводятся обыски
24 декабря 2017, 09:32
Сотрудники министерства государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии проводят обыски в главном офисе компании Nissan Motor в городе Иокогама. В рамках расследования обстоятельств трудоустройства работников без соответствующей квалификации ведется выемка документов.

Напомним, в связи с тем, что проверки автомобилей на безопасность не соответствовали требованиям законодательства, в октябре на двух заводах Nissan в японских префектурах Киото и Тотиги были проведены обыски.

Кроме того, выяснилось, что некоторые сотрудники компании не имели квалификации. Также было установлено, что нарушения были зафиксированы на шести заводах корпорации.

Известно, что ранее компания Nissan объявила отзывную кампанию, под которую попали 1,2 млн штук моделей, выпущенных на японский рынок за несколько лет.

Отметим, что Nissan Motor производит около 60 моделей автомобилей под марками Nissan, Infiniti и Datsun. В прошлом году автоконцерн реализовал в разных странах мира 5,63 млн автомобилей различных марок.
comments powered by Disqus