informing.ru

В Киргизии скончалась одна из сиамских близнецов Зита Резаханова

В Киргизии скончалась одна из сиамских близнецов Зита Резаханова
30 октября 2015, 09:14
Яндекс Дзен
Вчера, 29 октября, в Киргизии скончалась Зита Резаханова - одна из сиамских близнецов. Об этом СМИ сообщила друг семьи девушки - Елена Баялинова. Она рассказала, что состояние здоровья Зиты в течение последних 2-х лет было стабильно тяжелым вплоть до дня смерти.

Сообщается, что девушка долго болела и несколько лет практически не вставала с постели. По словам мамы девушки, Зумрият, Зита страдала рядом заболеваний, в том числе пневмонией и заболеванием почек. Здоровье девушки стало вызывать серьезные опасения у врачей еще в 2013 году. Тогда она начала слепнуть, а в октябре прошлого года перенесла остановку сердца. После 2-летних скитаний по больницам Москвы и Бишкека, родители девушки приняли решение, что дома ей будет лучше, а забота близких людей облегчит ее страдания.

Зита умерла в родительском доме в селе Военно-Антоновка в Киргизии. Ей было 24 года. Девушку похоронят в ее родном селе.

Напомним, Зита и Гита Резахановы появились на свет 19 октября 1991 года в селе Западное (Киргизия). При рождении они имели 3 ноги и общий таз, однако в 2003 году в ходе сложнейшей операции специалистам Центральной детской клинической больницы им. Филатова девочек удалось разделить. Зита и Гита были единственными в мире сиамскими близнецами, которых удалось успешно разделить – в течение более 10 лет у них сохранялось относительное здоровье.

Яндекс Дзен