informing.ru

Биопарокс запрещен в России

Биопарокс запрещен в России
19 апреля 2016, 23:09
Яндекс Дзен
Компания «Лаборатории Сервье» объявила о том, что популярный спрей для горла «Биопарокс» больше не будет продаваться на российском рынке. На сайте Росздравнадзора уже опубликовано письмо о прекращении действия выданных в России регистрационных удостоверений и об отзыве разрешений на применение лекарства.

Отметим, что несколько ранее препарат был запрещен на территории ЕС.

Следует напомнить, что Биопарокс , а точнее его действующее вещество фузафунгин применялось в качестве местного антибактериального и противовоспалительного препарата при лечении инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.

Однако из-за большого количества сообщений о незначительном числе реакций гиперчувствительности после применения препарата, Европейское агентство по лекарственным средствам инициировало проверку относительно эффективности и безопасности этого лекарства.

В итоге выяснилось, что польза от применения препарата не превышает связанных с этим рисков, поэтому в ЕС было принято решение отозвать препарат с европейского рынка. После этого производитель принял решение прекратить продажи Биопарокса по всему миру.

Яндекс Дзен