Скумбрия будет вкуснее семги и горбуши: никакого уксуса в составе

Image 16+

Этот рецепт приготовления скумбрии без уксуса обещает более вкусный результат, чем у красной рыбы. Весь процесс занимает 3 часа, а усилий на его выполнение вы будете тратить минимум. 

Вот шаги для приготовления этого замечательного блюда:

  1. Две сырые скумбрии разрежьте на куски, удалив плавники, голову, внутренности и хвост. Не забудьте промыть кусочки внутри, чтобы избавиться от черной пленки, иначе рыба может получить горечь.
  2. Затем сложите рыбу в глубокую посуду, залейте крепким раствором соли (3 столовые ложки на стакан воды).
  3. Прижмите рыбу грузом, чтобы она не плавала, поставьте в холодильник на 2 часа.
  4. После этого откиньте жидкость, нарежьте две луковицы крупными кольцами и уложите их слоями между кусками рыбы.
  5. Добавьте по две ложки растительного масла и лимонного сока.
  6. Закройте банку, встряхните ее и поставьте в холодильник еще на 1 час. 

Готовое блюдо подавайте к столу с отварным горячим картофелем.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!