Этот рецепт приготовления скумбрии без уксуса обещает более вкусный результат, чем у красной рыбы. Весь процесс занимает 3 часа, а усилий на его выполнение вы будете тратить минимум.
Вот шаги для приготовления этого замечательного блюда:
- Две сырые скумбрии разрежьте на куски, удалив плавники, голову, внутренности и хвост. Не забудьте промыть кусочки внутри, чтобы избавиться от черной пленки, иначе рыба может получить горечь.
- Затем сложите рыбу в глубокую посуду, залейте крепким раствором соли (3 столовые ложки на стакан воды).
- Прижмите рыбу грузом, чтобы она не плавала, поставьте в холодильник на 2 часа.
- После этого откиньте жидкость, нарежьте две луковицы крупными кольцами и уложите их слоями между кусками рыбы.
- Добавьте по две ложки растительного масла и лимонного сока.
- Закройте банку, встряхните ее и поставьте в холодильник еще на 1 час.
Готовое блюдо подавайте к столу с отварным горячим картофелем.