informing.ru

Новое в ПДД с 1 января 2019 года

Новое в ПДД с 1 января 2019 года
17 декабря 2018, 09:32
Яндекс Дзен
Содержание:Многим автолюбителям известно, что даже небольшое превышение разрешенной скорости движения может иметь фатальные последствия.

Согласно КоАП РФ, сегодня нештрафуемый порог составляет 20 км/ч. Но время от времени возникают слухи о том, что правительство собирается снизить его.

Причин называется несколько. Одни говорят, что у водителей может возникать обманчивое ощущение того, что ПДД допускается нарушать. Другие утверждают, что руководство МВД недовольно уменьшением количества денежных средств. В этой связи возникает вопрос: каких новшеств следует ждать автомобилистам в 2019 году?

Отметим, что норма разделяет деяния по степени тяжести:

Так, превышение скорости движения на 20-40 км/ч карается наложением штрафа в сумме 500 рублей.
Превышение на 40-60 км/ч — штраф в размере 1000 - 1500 рублей.

Если водитель будет перемещаться со скоростью, которая больше установленной на 60-80 км/ч, он может лишиться прав на 4-6 месяцев или денежное наказание (2000 - 2500 рублей).

При еще большем превышении срок лишения составит полгода. В случае же назначения штрафа его размер достигнет 5000 рублей.

Также стоит сказать, что при перемещении водитель обязан учитывать погодные, дорожные условия, состояние самой техники. В границах населенных пунктов максимальная разрешенная скорость в 2018 году составляет 60 км/ч. Во дворах и жилых зонах нельзя перемещаться быстрее 20 км/ч.

На загородной территории установлен верхний предел, равный 90 км/ч. заметим, что превышать запрещается не только установленную дорожными знаками и ПДД скорость, но также ту, которая определена техническими характеристиками автомобиля.


Планы Правительства РФ на 2019 год


Отметим, что на рассмотрении Государственной Думы был подан находится проект Федерального Закона № 494136-7, затрагивающий статью 12.9 КоАП РФ. В частности, если документ будет принят, то будет введен запрет на привлечение к административной ответственности водителей при отсутствии факта фиксации превышения скорости в конкретной точке.

При этом в следующем году ужесточения наказания за нарушение скоростного режима можно не опасаться. Рассматриваемый кабмином законопроект предусматривает проявление лояльности к автомобилистам.

Яндекс Дзен