Свежий кабачок - это полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Заморозка кабачков на зиму позволяет сохранить их полезные свойства и наслаждаться этим овощем в холодное время года.
Заморозка кабачков в морозильной камере для жарки кубиками:
- Вымойте кабачки и удалите плодоножки. Нарежьте их кубиками.
- Погружайте кабачки в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем отцедите и опустите в ледяную воду.
- Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы хорошо обсохли.
- Разложите кабачки на плоской поверхности, застеленной пленкой. Поставьте в морозильник на 3-4 часа.
- Когда кабачки заморозятся, уберите их в пакет или контейнер и верните обратно в морозильник.
Заморозка кабачков кружочками:
- Вымойте кабачки и нарежьте их кружочками толщиной не менее 0.7 см.
- Погружайте кабачки в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем отцедите и опустите в ледяную воду.
- Выложите кабачки на бумажное полотенце для высыхания.
- Разложите кабачки на плоском блюде, застеленном пленкой, и поместите в морозильник на 3-4 часа. После этого переложите в контейнер или пакет.
Как заморозить кабачки для оладий в натертом виде:
- Натрите кабачки на крупной терке и вскипятите их воду.
- Разместите сито над глубокой миской и выложите натертую массу кабачков.
- Обдайте кабачки кипятком, затем быстро опустите в воду с льдом.
- Полностью остудите кабачки и отожмите, прижимая к стенкам сита.
- Разложите натертый кабачок в пакете, чтобы получился ровный плоский пласт.
Важно помнить, что отжимать кабачки руками не рекомендуется, так как они мягкие и подвержены деформации.