Как приготовить настоящую картошку фри дома: хрустящая снаружи и мягкая внутри

Image 16+
Как приготовить настоящую картошку фри дома: хрустящая снаружи и мягкая внутри
Полезно знать
Источник фото: Информинг

Самодельные картошки фри – это вкусное и ароматное угощение, которое легко приготовить дома. Вот пошаговый рецепт для того, чтобы удивить всех настоящей картошкой фри в домашних условиях.

  1. Подготовка картошки:

    • Вымойте картошку, очистите её и нарежьте на равные бруски.
  2. Маринование:

    • Замочите дольки картошки в растворе из соли и сахара на 20 минут. Для 5 плодов растворите 15 г сахара и 10 г соли в 900 мл воды.
  3. Замораживание:

    • Заморозьте дольки в морозильной камере на протяжении часа.
  4. Жарка:

    • Разогрейте масло до 170 градусов. Обжаривайте картошку фри в масле в течение 5 минут.
  5. Приправы:

    • По желанию добавьте различные специи, помимо соли, чтобы придать картошке дополнительный вкус.
  6. Соус:

    • Подавайте картошку фри с соусом – кетчупом или чесночным соусом.

Также, приготовление соусов дома может стать приятным сюрпризом для гостей. Наслаждайтесь вкусными и хрустящими картошками фри!

 

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!