Квашеная капуста - это прекрасное дополнением к обеду и праздничному столу. Существует несколько способов, как можно быстро заквасить капусту. Этот рецепт еще никого не подводил.
Как легко и быстро заквасить капусту?
Хрустящая квашеная капуста - прекрасное дополнение к обеду или праздничному столу. Вот рецепт быстрого приготовления:
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Вода – 2 ст.
- Соль – 30 г
- Сахар – 70 г
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Масло растительное – 100 мл
Рецепт хрустящей квашеной капусты
-
Приготовьте рассол: доведите воду до кипения, добавьте сахар, соль и масло. Размешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Дайте рассолу остыть.
-
Мелко нарубите капусту и хорошо ее разотрите.
-
Тертую морковь добавьте к капусте и хорошо перемешайте.
-
Наполните чистые банки смесью капусты и моркови, залейте рассолом. Через некоторое время добавьте уксус.
-
Закройте банки крышками и поместите их в прохладное место.
Теперь у вас есть вкусная квашеная капуста готовая к употреблению!