Драники – это популярное блюдо на столе. Это отличный вариант для обеда, ужина или даже перекуса в том случае, если хочется простого, но вкусного блюда.
Для того чтобы драники всегда получались идеальными, есть несколько уловок.
Драники самый легкий рецепт
- Правильная работа с картофелем: Картофель способен изменить цвет или выделить большое количество воды. Поэтому сначала рекомендуется измельчить картофель, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. После этого нужно просто отжать картофельную массу, добавить ложку сметаны и готовить дальше.
-
Добавление чеснока к блюду – отличный способ придать картошке интересный вкус. Для улучшения блюда возьмите 1-2 зубчика, порежьте ножом и добавьте к картофельной массе – и ваши драники будут особенно ароматными и вкусными.
Также, вы можете измельчить копченый сыр теркой и добавить в картофельную массу. Это придаст драникам неожиданный, но очень вкусный и сытный аромат.
Что нужно добавить в драники, чтобы они не темнели
Добавьте в тесто натертую на терке или перекрученную на мясорубке луковицу. Лук помогает сохранить цвет картофеля.
Что делать, если нет яиц для драников
Вы можете приготовить их без яиц. Добавьте в тесто муку (4 столовые ложки на 800 грамм картофеля). Можно использовать пшеничную муку или сделать микс из кукурузной, гороховой и пшеничной муки в зависимости от ваших предпочтений.
Сколько можно хранить тесто для драников
Лучше всего не хранить тесто для драников дольше часа, даже в холодильнике. При длительном хранении оно может потемнеть.
Что добавить в драники, чтобы они не разваливались
Если драники склонны разваливаться, слейте лишнюю жидкость с теста. Хорошо перемешайте натертый картофель и добавьте сырое яйцо. При необходимости, добавьте немного крахмала.